导航菜单

快讯/通奸除罪「立即释放」新增至5人 3男2女可以回家-迪亚特洛夫事件

快讯/通奸除罪「立即释放」新增至5人 3男2女可以回家

司法院大法官29日针对刑法、刑事诉讼法通奸罪部分,宣示违宪,该规定即刻起失效,也让因通奸罪正在服刑的受刑人,即刻起便可出狱。根据最新消息,29日全国北中南加总,应有3男2女一共5人可立即获释,亦即通奸除罪化生效后第一批当日获释的受刑人。其馀受刑人,待相关手续、确认后方有机会出狱。▲通奸罪违宪并立即失效,29日将有3男2女可立即获释。(图/资料画面)根据了解,目前因涉妨害家庭、通奸罪等入狱的约500多人,29日因通奸除罪释宪可「即刻获释」的,一共5人,3男2女。台北监狱1人、桃园监狱1人,嘉义分监1人、台北女子看守所1人、台中监狱1人。其中在嘉义监狱服刑的为黄姓女子,约18点30分左右获释,黄女因通奸罪被判6月有期徒刑,目前已执行2月,根据狱方表示,黄女在听到能获释后,心情、表现看来很平静。